Monday 30 November 2015

Resep Tumis Kangkung Terong


Kangkung merupakan sayuran hijau yang bagus dikonsumsi karena mengandung banyak nutrisi yang baik bagi tubuh. Resep tumis kangkung yang sering ada di meja makan di rumah adalah salah satu bentuk olahan kangkung. Masakan kangkung memang cenderung dengan masakan rumahan. Kangkune bisa baik bagi tubuh salah satunya mengandung banyak zat besi. Zat besi dalam tubuh sangat berpengaruh dalam pembentukan sel darah merah. Dalam 100 mg kangkung terkandung 2,5 mg zat besi. Anda yang terkena zat besi akan mengalami pusing serta pandangan menjadi kabur, itu tanda awal anda kekurangan zat besi. Untuk mengatasinya anda bisa mengkonsumsi kangkung yang bisa anda olah sesuai selera.
Salah satu resep tumis kangkung yakni tumis kangkung terong dimana kangkung dikombinasikan dengan terong. Bahan-bahan untuk memasaknya yakni :

  1. Kangkung 1 ikat
  2. Terong 1 buah
  3. Cabe merah 3
  4. Bawang merah 2 siung
  5. Bawang bombay ¼ siung
  6. Tomat 1 buah
  7. Terasi secukupnya
  8. Bawang putih 2 siung
  9. Penyedap rasa secukupnya
  10. Garam dan gula merah secukupnya
  11. Minyak goreng secukupnya
  12. Air 10 cc
Cara membuat tunis kangkung terong yakni :
  • Mengiris bawang merah, cab merahe, tomat, bawang putih, dan bawang bombay
  • Memotong terong dadu
  • Memanaskan minyak dan menumis bahan yang telah diiris sebelumnya dengan api yang sedang hingga harum
  • Memasukkan penyedap rasa, garam, dan terasi secukupnya
  • memasukkan terong yang tadi telah dipotong kemudian aduk hingga bumbu bercampur dan hingga terong layu
  • tembahkan air secukupnya
  • masukkan kangkung dan tunggu hingga layu sambil diaduk-aduk
  • masakan siap dihidangkan


memasak resep tumis kangkung pada dasarnya mudah dan cepat karena hanya mencampurkan bahan di wajan. Oleh karenanya banyak Ibu suka memasak masakan ini. Hasilnya juga gurih dan lezat. Namun akan lebih nikmat bila anda menggunakan penyedap rasa Royco, karena Royco dIbuat dengan bahan pilihan pelengkap sajian masakan anda.


Friday 27 November 2015

Resep bahan pancake yang dapat dibuat dirumah


Pancake adalah sebuah makanan kue yang dibuat berdasarkan bahan-bahan tertentu. Pancake dapat dibuat rumah anda dengan mudah. Tidak hanya itu juga, pancake memiliki rasa yang sangat lezat dan nikmat. Pancake cocok untuk dimakan ketika saat santai dan tenang atau istirahat. Karena bahannya yang baik dan memiliki kandungan yang bagus untuk tubuh, pancake dapat dijadikan sebagai asupan makanan yang dapat memberikan energy untuk aktivitas sehari-hari.
Jika anda tertarik untuk membuat pancake, maka berikut ini ada beberapa bahan yang harus dipenuhi dalam membuat pancake. Resep pancake sangat mudah didapatkan, karena resep pancake tidak jauh dari bahan-bahan yang sering dijumpai oleh setiap orang.
1.       Tepung terigu 250 gram.
Bahan pertama adalah tepung terigu dengan takaran 250 gram. Tepung terigu merupakan bahan utama atau awal dalam membuat pancake.
2.       Telur 2 butir.
Didalam kandungan telur terdapat protein yang tinggi yang baik juga untuk pertahan tubuh seseorang. Protein dapat berfungsi sebagai penghilang racun dalam tubuh. Dalam bahan untuk membuat pancake telur juga termasuk bahan yang harus dipenuhi.
3.       Margarin 4 sendok the.
Bahan selanjutnya adalah dengan menyiapkan margarin secukupnya. Namun apabila melihat takaran maka harus 4 sendok margarin dengan catatan harus berbentuk cair. Siapkan margarin 4 sendok the untuk membuat pancake.
4.       Gula putih 4 sendok makan.
Siapkan gula sendok makan dengan 4 sendok jumlah untuk membuatnya. Gula berfungsi untuk memberikan rasa manis dan nikmat dalam membuat pancake sehingga takaran gula yang baik untuk membuat pancake adalah 4 sendok gula makan.
5.       Susu cair 1 gelas.
Didalam susu terdapat kandungan kalsium yang baik untuk tulang. Untuk membuat pancake juga diberi susu untuk menaburi bagian atas pancake sehingga akan memberikan rasa yang manis lezat.
6.       Air bersih 1 gelas dan baking powder ½ sendok.

Bahan terakhir adalah dengan menyiapkan air bersih 1 gelas dan baking powder ½ sendok. Sehingga semua akan terasa lengkap dan menjadi pancake yang lezat.

Tuesday 24 November 2015

Mencuci Tangan Bisa Mengurangi Resiko Penyebab Penyakit Diare



Banyak orang saat ini yang sudah tidak peduli dengan kesehatan, penyebab penyakit diare salah satunya disebabkan oleh hal ini. memang untuk menjalani gaya hidup yang bersih tidak semudah apa yang mereka bayangkan. Tapi masih ada cara untuk kita semua agar bisa mendapatkan gaya hidup yang bersih. Di jaman yang sudah semakin maju ini banyak orang yang tidak peduli juga dengan manfaat mencuci tangan. Padahal ini merupakan hal yang sangat penting.

Ketika akan makan sudah seharusnya kita melakukan cuci tangan karena ini akan membuat tangan kita lebih bersih lagi. Ada beberapa manfaat yang akan dirasakan jika kita cuci tangan antara lain:

  1. Tangan bersih dari berbagai kotoran yang menempel pada tangan kita.
  2. Kuman yang ada pada tangan kita akan otomatis hilang dan bersih.
  3. Membuat tangan steril dan tidak ada penyebab diare yang menempel pada tangan kita.
Untuk menggunakan pembersih tangan maka kita bisa menggunakan pembersih tangan yang cocok dengan tangan kita. Penyebab diare yang disebabkan kuman memang salah satu penyebabnya adalah kuman yang menempel pada tangan kita. Untuk bisa mencuci tangan dengan bersih pastinya kita harus menggunakan sabun cuci tangan yang cocok dan mengandung banyak kandungan yang bisa membunuh kuman hanya dalam waktu yang singkat. Tangan yang kotor mengandung banyak kuman dan juga bakteri yang bisa masuk ke tubuh kita melalui makanan yang akan kita makan. Mencuci tangan yang baik seperti setelah beraktivitas yang panjang.


Jika saat ini kita banyak melakukan aktivitas maka sudah seharusnya untuk melakukan pencucian tangan yang bersih. Penyebab penyakit diare bisa segera di lawan dengan cara mencuci tangan yang bersih agar tubuh bisa terhindar dari berbagai kuman. Lifebuoy merupakan salah satu produk yang menyediakan sabun khusus untuk cuci tangan yang pastinya hasilnya sangat maksimal sekali. Untuk menggunakan produk ini pastinya akan sangat membuat tangan terhindar dari kuman. Selain itu kemasan pembersih tangannya juga sudah fleksibel.

Tuesday 17 November 2015

Cara Membuat Brownies Kering Renyah



Brownies ialah salah satu makanan yang begitu banyak di sukai semua kalangan, apalagi untuk anak-anak. Kue yang satu ini bisa dijadikan sebagai salah satu kudapan yang begitu lezat untuk acara seperti lebaran. Cara membuat brownies kering hampir sama dengan brownies kukus atau brownies-brownies pada umumnya. Mungkin untuk brownies panggang Anda sudah sering sekali untuk mempraktekkannya. Namun bagaimana dengan yang kering?

Brownies kering memang mudah sekali di jumpai di toko-toko kue, namun tentu bisa kita tebak jika harganya tidak semurah dengan brownies biasa. Kenapa tidak mencobanya sendiri di rumah? Bahan untuk membuat kue ini begitu mudah di temukan, Anda dapat menemukannya di toko bahan roti atau di supermarket terdekat.

Berikut resep brownies kering:

Bahan:

  • 500 gram tepung terigu
  • 300 gram dark coklat
  • 100 gram susu bubuk
  • 200 gram Blueband
  • 4 butir telur
  • ¼ kg gula pasir
  • 1 sdm baking powder untuk taburan
  • 100 gram kacang tanah yang telah di sangrai, hancurkan dengan kasar
  • ¼ sdt vanila bubuk
  • Garam secukupnya

Cara membuat:


  1. Lelehkan dark coklat terlebih dulu. Biarkan ia hingga dingin. Setelah ia dingin, campurkan dengan Blueband, vanila bubuk, dan garam. Kocok dengan menggunakan mixer hingga mengembang,
  2. Kocok telur bersamaan dengan gula pasir hingga ia larut, kocok hingga setengah mengembang,
  3. Masukkan baking powder, tepung terigu, coklat bubuk sedikit demi sedikit,
  4. Aduk agar tidak menggumpal,
  5. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur dengan rata,
  6. Masukkan adonan coklat pertama, campurkan dan aduk hingga rata,
  7. Masukkan adonan ke loyang cetak yang sebelumnya telah Anda olesi dengan menggunakan Blueband,
  8. Taburi adonan dengan kacang yang telah dihancurkan kasar,
  9. Panggang brownies dengan suhu kurang lebih 150 derajat, kurang dari sepuluh menit atau hingga setengah matang,
  10. Angkat brownies dan potong sesuai dengan selera Anda,
  11. Setelah dingin, panggang brownies hingga matang selama 15 menit,
  12. Cara membuat brownies telah selesai.

Sunday 1 November 2015

resep kue nastar imut enak dan gurih


berjalan-jalan di toko roti atau toko aneka kue kering tidak lengkap rasanya jika tidak membeli nastar. Memang benar kue kering yang bentuknya sangat imut ini, memiliki rasa yang lezat. Teksturnya yan lembut, rasa yang gurih ditambah dengan rasa manis dari selai nanas dibagaian dalamnya sungguh sangat menggoda selera orang untuk menikmati.

Jika merasa mahal untuk membelinya, anda bisa membuat sendiri dirumah. Membuat sendiri bukanlah saran yang buruk, mengingat resep kue nastar sangat mudah untuk dipraktekkan. Ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat membuat kue ini. Hal-hal tersebut agar kue nastar yang dihasilkan bisa tetap terlihat imut dengan ukuran yang sama, dan rasanya enak gurih.

Dalam membuat atau mempraktikan resep kue nastar, perhatikan bahan yang digunakan serta teknik pembuatannya. Bahan yang digunakan untuk membuat kue ini harus yang berkualitas dan bagus. Untuk hasil yang memuaskan gunakan margarine blue band, karena blue band dapat membuat kue yang anda buat menjadi memiliki aroma yang harum. Disamping itu kue kering anda bisa sangat empuk dan gurih. Perhatikan juga kandungan gizi yang dimiliki blue band, sangat bermanfaat untuk kesehatan.

Selain dari margarine yang digunakan, perhatikan juga bahan lainnya seperti terigu, gula halus, kuning telur dan selai nanasnya. Bahan-bahan ini harus dipilih yang baik, agar hasil kue anda memuaskan. Supaya kue nastar bntuknya sama dan tidak besar kecil, perhatikan saat anda mulai mencetak kue ini. resep kue nastar dari tabloid yang bagus, tidak akan menjamin keberhasilan dan kesuksesan dalam pembuatannya jika salah dalam mempraktikan. Usahakn bahwa bentuknya bulat kevcil saat dicetak. Meskipun kue kering tidak akan mengembang besar, namun nastar akan mengalami perubahn bahan bentuk. Dari yang sebelumnya kecil, akan menjadi agak besar. Jika lemak yang anda gunakan terlalu banyak maka nastar anda tidak akan mengembang keatas, malah yang terjadi akan melebar kesamping. Jika melebar kesamping, mungkin kita tidak bisa menyebutnya nastar lagi.