Kue adalah makanan ringan yang biasanya dikonsumsi untuk
camilan. Rasanya pun beragam, ada yang manis, asin atau gurih, bahkan ada yang
pedas. Bahan dasar kue adalah tepung, baik tepung terigu, tepung beras, tepung
tapioca atau jenis tepung lainnya. Jenis-jenis kue pun sangat bervariasi, mulai
dari kue kering, kue basah, serta kue pesta baik ulang tahun maupun acara
lainnya.
Kue tak hanya dikenal di Indonesia saja tetapi juga di
negara-negara lain di dunia. Yang membedakan adalah jenis kue, karena setiap
negara memiliki ciri khas masing-masing. Caramembuat kue pun sangat bervariasi, ada yang dikukus, direbus, dipanggang,
atau digoreng. Jika kue basah identik dengan dikukus atau direbus, maka kue
kering sangat identing dengan dipanggang. Kue-kue tersebut jelas memiliki rasa
yang berbeda dan memiliki tekstur yang tidak sama.
Kue-kue ini biasanya dikonsumsi saat bersantai atau bahkan
seringkali digunakan sebagai makanan yang disajikan saat rapat atau ada acara
lainnya. Di Indonesia sendiri, setiap acara yang digelar selalu menggunakan kue
sebagai tambahan dalam meja konsumsi.
Bagi orang-orang yang ingin membuat kue, baik basah maupun
kering bisa melakukannya sendiri di rumah karena sekarang sudah banyak sekali
beredar di internet maupun buku-buku resep yang dijual. Sehingga ini akan
mempermudah orang-orang yang mau belajar membuat sendiri kue, bahkan bisa
sebagai lahan bisnis yang sangat menjanjikan.
No comments:
Post a Comment