Saat lebaran
menjelang, para Ibu pun akan mulai memikirkan tentang berbagai santapan yang
akan dihidangkan untuk menemani waktu berkumpulnya keluarga. Selain lauk pauk,
para Ibu juga akan heboh memikirkan cemilan lezat yang akan disajikan saat
lebaran. Membeli cemilan atau kue kering yang sudah ditawarkan dalam toples
cantik di toko-toko kue dapat menjadi pilihan para Ibu. Namun, tak sedikit pula
yang bersemangat untuk membuat sendiri aneka
resep kue kering, selain karena bahan-bahan pembuatannya lebih terjamin,
kebersihannya lebih terjaga, dan jika dihitung-hitung, biaya pembuatan aneka resep kue kering tentu akan lebih
murah dibandingkan dengan jika membeli kue kering di toko.
Aneka resep kue kering yang biasa disajikan pada saat lebaran antara lain kue
putri salju, kue nastar, kue keju, kue kacang, kue coklat, kue sagu keju, dan
sebagainya. Pembuatan aneka resep kue
kering tersebut tidak lah sulit dan untuk berbagai kue kering tersebut, bahannya
mudah diperoleh dan alat yang digunakan pun tidak banyak. Adonan aneka resep kue kering tersebut
sebagian besar menggunakan bahan tepung terigu, margarin, gula pasir dan telur.
Memilih bahan yang berkualitas untuk pembuatan kue kering tersebut tentu akan
memengaruhi kualitas kue kering yang dihasilkan. Misalnya untuk tepung terigu,
pilih lah tepung dengan kadar protein yang sesuai agar kue kering yang
dihasilkan lebih renyah. Adapun untuk margarin, pilih lah margarin dengan kandungan
lemak yang tepat, seperti Blueband, agar pengembangan kue sesuai dengan yang
diinginkan.
No comments:
Post a Comment