berjalan-jalan di toko
roti atau toko aneka kue kering tidak lengkap rasanya jika tidak membeli
nastar. Memang benar kue kering yang bentuknya sangat imut ini, memiliki rasa
yang lezat. Teksturnya yan lembut, rasa yang gurih ditambah dengan rasa manis
dari selai nanas dibagaian dalamnya sungguh sangat menggoda selera orang untuk
menikmati.
Jika merasa mahal untuk
membelinya, anda bisa membuat sendiri dirumah. Membuat sendiri bukanlah saran
yang buruk, mengingat resep kue nastar sangat
mudah untuk dipraktekkan. Ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat membuat
kue ini. Hal-hal tersebut agar kue nastar yang dihasilkan bisa tetap terlihat
imut dengan ukuran yang sama, dan rasanya enak gurih.
Dalam membuat atau
mempraktikan resep kue nastar,
perhatikan bahan yang digunakan serta teknik pembuatannya. Bahan yang digunakan
untuk membuat kue ini harus yang berkualitas dan bagus. Untuk hasil yang
memuaskan gunakan margarine blue band, karena blue band dapat membuat kue yang
anda buat menjadi memiliki aroma yang harum. Disamping itu kue kering anda bisa
sangat empuk dan gurih. Perhatikan juga kandungan gizi yang dimiliki blue band,
sangat bermanfaat untuk kesehatan.
Selain dari margarine
yang digunakan, perhatikan juga bahan lainnya seperti terigu, gula halus,
kuning telur dan selai nanasnya. Bahan-bahan ini harus dipilih yang baik, agar
hasil kue anda memuaskan. Supaya kue nastar bntuknya sama dan tidak besar
kecil, perhatikan saat anda mulai mencetak kue ini. resep kue nastar dari tabloid yang bagus, tidak akan menjamin
keberhasilan dan kesuksesan dalam pembuatannya jika salah dalam mempraktikan.
Usahakn bahwa bentuknya bulat kevcil saat dicetak. Meskipun kue kering tidak
akan mengembang besar, namun nastar akan mengalami perubahn bahan bentuk. Dari
yang sebelumnya kecil, akan menjadi agak besar. Jika lemak yang anda gunakan
terlalu banyak maka nastar anda tidak akan mengembang keatas, malah yang
terjadi akan melebar kesamping. Jika melebar kesamping, mungkin kita tidak bisa
menyebutnya nastar lagi.
No comments:
Post a Comment