Kangkung
merupakan sayuran hijau yang bagus dikonsumsi karena mengandung banyak nutrisi
yang baik bagi tubuh. Resep tumis kangkung
yang sering ada di meja makan di rumah adalah salah satu bentuk olahan
kangkung. Masakan kangkung memang cenderung dengan masakan rumahan. Kangkune
bisa baik bagi tubuh salah satunya mengandung banyak zat besi. Zat besi dalam
tubuh sangat berpengaruh dalam pembentukan sel darah merah. Dalam 100 mg
kangkung terkandung 2,5 mg zat besi. Anda yang terkena zat besi akan mengalami
pusing serta pandangan menjadi kabur, itu tanda awal anda kekurangan zat besi.
Untuk mengatasinya anda bisa mengkonsumsi kangkung yang bisa anda olah sesuai
selera.
Salah
satu resep tumis kangkung yakni tumis
kangkung terong dimana kangkung dikombinasikan dengan terong. Bahan-bahan untuk
memasaknya yakni :
- Kangkung 1 ikat
- Terong 1 buah
- Cabe merah 3
- Bawang merah 2 siung
- Bawang bombay ¼ siung
- Tomat 1 buah
- Terasi secukupnya
- Bawang putih 2 siung
- Penyedap rasa secukupnya
- Garam dan gula merah secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Air 10 cc
Cara
membuat tunis kangkung terong yakni :
- Mengiris bawang merah, cab merahe, tomat, bawang putih, dan bawang bombay
- Memotong terong dadu
- Memanaskan minyak dan menumis bahan yang telah diiris sebelumnya dengan api yang sedang hingga harum
- Memasukkan penyedap rasa, garam, dan terasi secukupnya
- memasukkan terong yang tadi telah dipotong kemudian aduk hingga bumbu bercampur dan hingga terong layu
- tembahkan air secukupnya
- masukkan kangkung dan tunggu hingga layu sambil diaduk-aduk
- masakan siap dihidangkan
memasak
resep tumis kangkung pada dasarnya mudah dan
cepat karena hanya mencampurkan bahan di wajan. Oleh karenanya banyak Ibu suka
memasak masakan ini. Hasilnya juga gurih dan lezat. Namun akan lebih nikmat
bila anda menggunakan penyedap rasa Royco, karena Royco dIbuat dengan bahan
pilihan pelengkap sajian masakan anda.
No comments:
Post a Comment