Tuesday 5 January 2016

Aneka Resep Kue Kering Khas Lebaran


Saat lebaran menjelang, para Ibu pun akan mulai memikirkan tentang berbagai santapan yang akan dihidangkan untuk menemani waktu berkumpulnya keluarga. Selain lauk pauk, para Ibu juga akan heboh memikirkan cemilan lezat yang akan disajikan saat lebaran. Membeli cemilan atau kue kering yang sudah ditawarkan dalam toples cantik di toko-toko kue dapat menjadi pilihan para Ibu. Namun, tak sedikit pula yang bersemangat untuk membuat sendiri aneka resep kue kering, selain karena bahan-bahan pembuatannya lebih terjamin, kebersihannya lebih terjaga, dan jika dihitung-hitung, biaya pembuatan aneka resep kue kering tentu akan lebih murah dibandingkan dengan jika membeli kue kering di toko.


Aneka resep kue kering yang biasa disajikan pada saat lebaran antara lain kue putri salju, kue nastar, kue keju, kue kacang, kue coklat, kue sagu keju, dan sebagainya. Pembuatan aneka resep kue kering tersebut tidak lah sulit dan untuk berbagai kue kering tersebut, bahannya mudah diperoleh dan alat yang digunakan pun tidak banyak. Adonan aneka resep kue kering tersebut sebagian besar menggunakan bahan tepung terigu, margarin, gula pasir dan telur. Memilih bahan yang berkualitas untuk pembuatan kue kering tersebut tentu akan memengaruhi kualitas kue kering yang dihasilkan. Misalnya untuk tepung terigu, pilih lah tepung dengan kadar protein yang sesuai agar kue kering yang dihasilkan lebih renyah. Adapun untuk margarin, pilih lah margarin dengan kandungan lemak yang tepat, seperti Blueband, agar pengembangan kue sesuai dengan yang diinginkan.

No comments:

Post a Comment