Banyak jenis kue kering yang dapat kita temukan diberbagai
toko kue yang semuanya tentu menarik perhatian anda, dan pastinya membuat lidah
kita ingin selalu mencobanya. Makanan jenis kue-kuean memang menjadi salh satu
jenis makanan yang paling banyak dicari, ini karena rasa renyah, manis, asin,
dan juga gurih yang dimiliki oleh berbagai jenis kue. Salah satu jenis kue yang
juga banyak disukai karena rasanya yang enak dengan ciri khas asin seperti keju
yaitu kue kastengel.
Resep kastengel yang secara umum memiliki bentuk
persegi panjang, menjadi kue yanng banyak disukai karena rasa asinnya yang
khas. Selain itu kue ini juga menjadi favorit dalam berbaggai hidangan seperti
hari besar keagamaan dan acara-acara keluarga. Kue kastengel sendiri merupakan
kue yang terbuat dari adonan tepung terigu, telur, margarin dan yang lainnya.
Dan untuk membuatnya anda dapat mengikuti resep kastengel berikut ini dengan
mudah.
Resep kastengel
dan Bahan yang diperlukan:
1.
375 gram tepung terigu yang
berprotein rendah
2.
125 gram margarin
3.
185 gram keju edam
4.
18 gram roombutter
5.
4 butir kuning telur
Bahan untuk olesan:
1.
2 butir kuning telur
2.
75 gram keju cheddar, parut
Untuk
membuatnya:
1.
Kocok secara merata roombutter dan
margarinsapai lembut. Setelah itu tambahkan pula 4 butir kuning telur satu demi
satu, sambil terus dikocok sampai merata.
2.
Setelah tercampur masukan juga
tepung terigu secara bertahap sambil terus diaduk agar adonan menjadi rata,
kemudian masukan pula keju edamnya dan aduk lagi sampai rata.
3.
Setelah adonan siap, siapkan plasti
berbentuk segitiga yang biasa dipakai buat membentuk kue, lalu masukan adonan
kastengel tadi, dan ujung dalamnya dipotong dengan membuat diameter 1 cm.
4.
Kemudian cetak kue dalam loyang yang
telah disiapkan, namun sebelumnya olesi terlebih dahulu dengan margarin.
5.
Cetak adonan diatas loyang tadi
dengan ukuran sekitar 3 cm memanjang secara rapi. Lalu olesi bagian atas
kastengel dengan kocokan kuning telur dan taburi dengan parutan keju diatasnya.
6.
Panggang kastengel dalam oven dengan
suhu 150 derajat celsius selama 30 menit atau sampai matang dan berwarna kuning
kecoklatan.
No comments:
Post a Comment