Monday 30 November 2015

Resep Tumis Kangkung Terong


Kangkung merupakan sayuran hijau yang bagus dikonsumsi karena mengandung banyak nutrisi yang baik bagi tubuh. Resep tumis kangkung yang sering ada di meja makan di rumah adalah salah satu bentuk olahan kangkung. Masakan kangkung memang cenderung dengan masakan rumahan. Kangkune bisa baik bagi tubuh salah satunya mengandung banyak zat besi. Zat besi dalam tubuh sangat berpengaruh dalam pembentukan sel darah merah. Dalam 100 mg kangkung terkandung 2,5 mg zat besi. Anda yang terkena zat besi akan mengalami pusing serta pandangan menjadi kabur, itu tanda awal anda kekurangan zat besi. Untuk mengatasinya anda bisa mengkonsumsi kangkung yang bisa anda olah sesuai selera.
Salah satu resep tumis kangkung yakni tumis kangkung terong dimana kangkung dikombinasikan dengan terong. Bahan-bahan untuk memasaknya yakni :

  1. Kangkung 1 ikat
  2. Terong 1 buah
  3. Cabe merah 3
  4. Bawang merah 2 siung
  5. Bawang bombay ¼ siung
  6. Tomat 1 buah
  7. Terasi secukupnya
  8. Bawang putih 2 siung
  9. Penyedap rasa secukupnya
  10. Garam dan gula merah secukupnya
  11. Minyak goreng secukupnya
  12. Air 10 cc
Cara membuat tunis kangkung terong yakni :
  • Mengiris bawang merah, cab merahe, tomat, bawang putih, dan bawang bombay
  • Memotong terong dadu
  • Memanaskan minyak dan menumis bahan yang telah diiris sebelumnya dengan api yang sedang hingga harum
  • Memasukkan penyedap rasa, garam, dan terasi secukupnya
  • memasukkan terong yang tadi telah dipotong kemudian aduk hingga bumbu bercampur dan hingga terong layu
  • tembahkan air secukupnya
  • masukkan kangkung dan tunggu hingga layu sambil diaduk-aduk
  • masakan siap dihidangkan


memasak resep tumis kangkung pada dasarnya mudah dan cepat karena hanya mencampurkan bahan di wajan. Oleh karenanya banyak Ibu suka memasak masakan ini. Hasilnya juga gurih dan lezat. Namun akan lebih nikmat bila anda menggunakan penyedap rasa Royco, karena Royco dIbuat dengan bahan pilihan pelengkap sajian masakan anda.


No comments:

Post a Comment